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Amaretto- Zimt- Mousse

Zubereitung 45 min Ruhezeit 30 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Amaretto- Zimt- Mousse
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Zucker
30 g Amaretti
6 Gelatineblätter - weiß
6 Eier
3 EL Zitronensaft
8 EL Amaretto- Likör
1 TL Zimt
250 ml Sahne

Nährwerte

139
kcal / 100 g
152
kcal / Person
109
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 6EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft, Likör und Zimt einrühren.
    Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3EL Eigelbmasse verrühren. Dann unter die übrige Masse rühren. 10Min. kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen. Sobald die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, Sahne und Eiweiß unterheben. Mousse ca. 30Min. kalt stellen.
    50g Sahne steif schlagen, Amarettini grob zerbröseln. Mousse mit Sahne und Amarettini verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

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