backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Amaretto- Schnitten

Hoi
Amaretto- Schnitten
© sixpol.com
70 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
Bachofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Backblech in der Mitte mit Alufolie abtrennen.
Für den Biskuit 3Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben. Teig auf dem Backblech verstreichen und ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Joghurt und Amaretto unterrühren.
Gelatine ausdrücken , in wenig Creme auflösen und unter die Creme mischen.
Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Sobald die Creme anfängt dick zu werden, erst die Sahne und zum Schluß den Eischnee unterheben.
Amarettocreme auf den Teigboden streichen und min. 2Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben verzieren.
Zutaten für 1 Stück
75 g Mehl Type 405
150 g Zucker
150 g Naturjoghurt
0,5 TL Backpulver
Einzel Eier
Einzel Gelatineblätter - weiß
125 ml Amaretto- Likör
200 ml Sahne
142 kcal / 100g
1.547 kcal / Stück
1.088 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
9  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 75,0K 2  
  gedruckt 119 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 11    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com