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Amaretto- Schnitten

Zubereitung 70 min Ruhezeit 120 min Backzeit 15 min Gesamt 205 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 7 %
Amaretto- Schnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
150 g Zucker
150 g Naturjoghurt
1/2 TL Backpulver
7 Eier
9 Gelatineblätter - weiß
125 ml Amaretto- Likör
200 ml Sahne

Nährwerte

142
kcal / 100 g
1.547
kcal / Stück
1.088
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Bachofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Backblech in der Mitte mit Alufolie abtrennen.
    Für den Biskuit 3Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben. Teig auf dem Backblech verstreichen und ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Joghurt und Amaretto unterrühren.
    Gelatine ausdrücken , in wenig Creme auflösen und unter die Creme mischen.
    Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Sobald die Creme anfängt dick zu werden, erst die Sahne und zum Schluß den Eischnee unterheben.
    Amarettocreme auf den Teigboden streichen und min. 2Std. in den Kühlschrank stellen.
    Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil7 %

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