Aldeiner Pietschen
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20 min
Zubereitung
45 min
Ruhezeit
30 min
Backzeit
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit dem Zucker und Wasser auflösen und in die Mehlvertiefung einrühren.
Das Salz auf den Mehlrand streuen, Anis, Brotklee und Milch beifügen und alles zu einem mittelfesten Teig schlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals kurz durchkneten und in drei gleich große Teile schneiden. Ovale Laibe formen und auf ein mit Kleie bestreutes Blech legen. Die Laibe aus halber Seitenhöhe schräg der Länge nach etwa 1cm tief einschneiden und nochmals 15 min. gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30min. knusprig backen.
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