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Aldeiner Pietschen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 45 min Backzeit 30 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Weizenmehl
400 g Roggenmehl
3 g Hefe
16 EL Wasser lauwarm
8 EL Milch lauwarm
1 TL Zucker
0,5 EL Salz
2 TL Anis
2 TL Brotklee

Nährwerte

0
kcal / 100 g
0
kcal / Stück
258
g / Stück
0 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit dem Zucker und Wasser auflösen und in die Mehlvertiefung einrühren.
    Das Salz auf den Mehlrand streuen, Anis, Brotklee und Milch beifügen und alles zu einem mittelfesten Teig schlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals kurz durchkneten und in drei gleich große Teile schneiden. Ovale Laibe formen und auf ein mit Kleie bestreutes Blech legen. Die Laibe aus halber Seitenhöhe schräg der Länge nach etwa 1cm tief einschneiden und nochmals 15 min. gehen lassen.
    Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30min. knusprig backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach

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