Sauerteigansatz
----
Zubereitung:
Roggenmehl mit 150ml Wasser und Buttermilch vermengen und in einem Porzellangefäß zugedeckt an einem gleichbleibend warmen Ort drei Tage stehen lassen.
Jeden Tag ein- bis zweimal umrühren.
Am 4. Tag 250ml lauwarmes Wasser und 150g Roggenmehl dazugeben, verrühren und über Nacht wieder warm stellen.
Nun ist der Sauerteigansatz gebrauchsfertig.
|
1 |
kcal
/ 100g |
| 8 |
kcal / Stück |
| 610 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
|
Rezept für Studenten?
|
|
|
|
|
|
Danke fürs Abstimmen!
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
61,9K |
1 |
|
| |
gedruckt |
101 |
2 |
|
| |
email versand |
1 |
1 |
|
| |
gevotet |
24 |
|
|