backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Pflaumen- Vanille- Teilchen

Hoi
Pflaumen- Vanille- Teilchen
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
10%
Zubereitung:
Nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen, dabei aber nur 400ml Milch verwenden. Etwas abkühlen lassen. Ricotta unter den lauwarmen Pudding mischen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd:200°C) vorheizen.
Marzipan klein würfeln. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Blätterteig in 10x10cm große Quadrate schneiden. Je 2-3EL Puddingcreme auf jedes Teigquadrat verteilen, mit den Pflaumenspalten belegen und mit den Marzipanwürfeln bestreuen.
Eiweiß verquirlen, je 2 gegenüberliegende Teigecken mit Eiweiß bestreichen und aufeinander legen. Je 5 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teilchen im Backofen ca. 17-20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 10 Stück
450 g Blätterteig
75 g Marzipan
250 g Ricotta
400 ml Vollmilch 3,5% Fett
Einzel Eiweiß
Einzel Vanillepuddingpulver
10 Einzel Pflaumen, Zwetschgen
- Puderzucker
246 kcal / 100g
307 kcal / Stück
125 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
0  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Danke fürs Abstimmen!
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 82,1K 2  
  gedruckt 871 1  
  email versand 32 5  
  gevotet 1    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com