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Beeren- Quark- Torte

Zubereitung 60 min Ruhezeit 210 min Backzeit 60 min Gesamt 330 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Beeren- Quark- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
180 g Zucker
500 g Quark
120 g Puderzucker
200 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
1 TL Backpulver
150 ml Sahne
2 EL Konfitüre - Erdbeere
6 Eier
1 Sahnesteif
1 Zitrone - Bio
1 Tortenguss - rot

Nährwerte

184
kcal / 100 g
3.979
kcal / Stück
2.165
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und ca. 50-60 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Quarkcreme zubereiten. Dafür die Schale der Zitrone fein abraspeln, Saft auspressen.
    In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
    Biskuitboden 1x waagrecht halbieren, die Quarkcreme auf den unteren Boden füllen und verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken.
    Beeren waschen, putzen, verlesen, Erdbeeren halbieren.
    Biskuitoberfläche mit Erdbeer- Konfitüre bestreichen und die gemischten Beeren darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über den Beeren verteilen. Beeren- Quark- Torte mind. 3Std. kalt stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

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