Mohn- Joghurt- Zopf
Hoi
© sixpol.com
15 min
Zubereitung
50 min
Backzeit
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Mehl mit Backpulver mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl, Mohnback und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Zopfform füllen und ca. 45-50 Min. backen.
Zopf ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch saftiger.
|
274 |
kcal
/ 100g |
| 2.937 |
kcal / Stück |
| 1.073 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
|
Danke fürs Abstimmen!
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
50,2K |
1 |
|
| |
gedruckt |
97 |
2 |
|
| |
email versand |
7 |
2 |
|
| |
gevotet |
3 |
|
|