backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Mohn- Joghurt- Zopf

Hoi
Mohn- Joghurt- Zopf
image
© sixpol.com
15 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
15%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Mehl mit Backpulver mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl, Mohnback und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Zopfform füllen und ca. 45-50 Min. backen.
Zopf ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch saftiger.
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
150 g Zucker
250 g Naturjoghurt
250 g Mohnback
100 ml Öl
Einzel Backpulver
Einzel Ei
- Puderzucker
274 kcal / 100g
2.937 kcal / Stück
1.073 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
1  
 
Danke fürs Abstimmen!

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 50,2K 1  
  gedruckt 97 2  
  email versand 7 2  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com