backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Mandel- Brötchen

Hoi
Mandel- Brötchen
image
© sixpol.com
80 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
14 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
22%
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, auf einem flachen Teller abkühlen lassen, dann fein mahlen. Mehl mit Butter, Zucker und Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zur Kugelformen, in Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf 140°C (E-Herd: 160°C) vorheizen.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, im Abstand von ca. 2cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 12-14 Min. backen.
Herausnehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Plätzchen am Boden mit etwas Schokolade bestreichen, restliche Plätzchen daraufsetzen und nach Wunsch mit der übrigen Schokolade verzieren.
Zutaten für 75 Stück
200 g Mehl Type 405
200 g Mandeln - gehackt
200 g Butter - weich
200 g Zucker
200 g Vollmilchschokolade
321 kcal / 100g
43 kcal / Stück
13 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
1  
 
Danke fürs Abstimmen!

Rezept für Studenten?
2  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 57,0K 2  
  gedruckt 69 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com