Menü & Kategorien

erfrischender Zitronenkuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
erfrischender Zitronenkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Dinkelmehl glatt
200 g Rohrzucker
220 g Joghurt mit Früchten - Zitrone oder Natur
4 Eier
1 Zitrone
2,5 TL Backpulver
220 ml Öl - Rapsöl

Nährwerte

264
kcal / 100 g
3.363
kcal / Stück
1.272
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hallo liebes Team !

    Möchte einen soeben ausprobierten einfachen aber sehr saftigen Zitronenkuchen auch an andere Zitronenfreunde weitergeben. Übrigens die Zitrone stammt vom eigenen Zitronenbaum.

    Zubereitung:
    Dinkelmehl glatt, Rohrzucker, Backpulver gut vermischen.
    Eier, Joghurt, Öl, Zitronenschale, Zitronensaft mit Mixer verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Min.backen.
    Der warme Kuchen wird dann mit einem Spießstäbchen verteilt eingestochen und mit gesüsster Zitronenlimonade leicht getränkt. Abschließend wird die Zitronenglasur daraufgegeben und mit vereinzelten Melissenblätter dekoriert.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

47.871
Angesehen
30 Tage: 2
100
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –