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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Dinkelmehl glatt |
| 200 | g | Rohrzucker |
| 220 | g | Joghurt mit Früchten - Zitrone oder Natur |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Zitrone |
| 2,5 | TL | Backpulver |
| 220 | ml | Öl - Rapsöl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hallo liebes Team !
Möchte einen soeben ausprobierten einfachen aber sehr saftigen Zitronenkuchen auch an andere Zitronenfreunde weitergeben. Übrigens die Zitrone stammt vom eigenen Zitronenbaum.
Zubereitung:
Dinkelmehl glatt, Rohrzucker, Backpulver gut vermischen.
Eier, Joghurt, Öl, Zitronenschale, Zitronensaft mit Mixer verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Min.backen.
Der warme Kuchen wird dann mit einem Spießstäbchen verteilt eingestochen und mit gesüsster Zitronenlimonade leicht getränkt. Abschließend wird die Zitronenglasur daraufgegeben und mit vereinzelten Melissenblätter dekoriert.