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Zwiebelkuchen vom Blech

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 35 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
40 g Butter - weich
1.000 g Zwiebel
125 g Speck
200 g Saure Sahne
5 Eier
1 Hefe - frisch
350 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Öl
1 TL Kümmel
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat
1 Petersilie - fein gehackt

Nährwerte

238
kcal / 100 g
382
kcal / Stück
160
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Butter, 1Ei und Salz in eine Schüssel geben. 250ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Hefe-Milch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig anbraten, Zwiebel zufügen und 5-8 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Abkühlen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Teig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebelmischung darauf verteilen. 4Eier mit saurer Sahne und 100ml Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Eiermilch über die Zwiebelmischung gießen und ca. 30-35 Min. backen.
    In Stücke schneiden und mit Petersilie bestreut servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

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