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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Butter - weich |
| 1.000 | g | Zwiebel |
| 125 | g | Speck |
| 200 | g | Saure Sahne |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 350 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Petersilie - fein gehackt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Butter, 1Ei und Salz in eine Schüssel geben. 250ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Hefe-Milch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig anbraten, Zwiebel zufügen und 5-8 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Abkühlen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Teig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebelmischung darauf verteilen. 4Eier mit saurer Sahne und 100ml Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eiermilch über die Zwiebelmischung gießen und ca. 30-35 Min. backen.
In Stücke schneiden und mit Petersilie bestreut servieren.