Menü & Kategorien

Zwiebel- Oliven- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Dinkelmehl
100 g Oliven schwarz
100 g Parmesankäse - frisch gerieben
2 Zwiebel
6 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Zucker - braun
1 EL Basilikum
1 EL Rosmarin
300 ml Milch 1,5% Fett
120 ml Öl - Oliven

Nährwerte

308
kcal / 100 g
433
kcal / Stück
141
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zwiebel und Oliven hacken, in einer Schüssel mit Dinkelmehl, Rosmarin, Backpulver, Parmesan und Basilikum mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Milch, Öl, Zucker, Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.400
Angesehen
30 Tage: 2
89
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –