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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 150 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 750 | g | Zwetschgen - Pflaumen |
| 2 | EL | Zucker |
| 0,5 | EL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Haselnüsse, Zimt, eine Prise Salz und 250g Zucker in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Geschmolzene Butter zugießen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten und alles zu Streuseln verkneten.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eine Springform (26cm) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem flachen Boden andrücken. Boden kalt stellen.
Zwetschgen (Pflaumen) waschen, halbieren und entsteinen, auf den Teigboden legen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Streusel mit 2EL Zucker bestreuen. Den Zwetschgenkuchen auf der unteren Schiene 25-35 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen. Dazu schmeckt steif geschlagene Sahne.