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Zwetschgen- Streuselkuchen

Zubereitung 40 min Backzeit 35 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Zwetschgen- Streuselkuchen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
200 g Butter
250 g Zucker
150 g Haselnüsse - fein gemahlen
750 g Zwetschgen - Pflaumen
2 EL Zucker
0,5 EL Zimt
1 Salz

Nährwerte

322
kcal / 100 g
5.247
kcal / Stück
1.627
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Haselnüsse, Zimt, eine Prise Salz und 250g Zucker in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Geschmolzene Butter zugießen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten und alles zu Streuseln verkneten.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Eine Springform (26cm) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem flachen Boden andrücken. Boden kalt stellen.
    Zwetschgen (Pflaumen) waschen, halbieren und entsteinen, auf den Teigboden legen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Streusel mit 2EL Zucker bestreuen. Den Zwetschgenkuchen auf der unteren Schiene 25-35 Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen. Dazu schmeckt steif geschlagene Sahne.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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