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Zwetschgen- Streusel- Kuchen

Zubereitung 40 min Backzeit 35 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Zwetschgen- Streusel- Kuchen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
200 g Butter
150 g Mandeln - fein gemahlen
250 g Zucker
750 g Zwetschgen
2 EL Zucker
1 Salz

Nährwerte

261
kcal / 100 g
4.241
kcal / Stück
1.622
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 250g Zucker in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Geschmolzene Butter zugießen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten und alles zu Streuseln verkneten.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Eine Springform (26cm) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem flachen Boden andrücken. Boden kalt stellen. Zwetschgen (Pflaumen) waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen auf den Teigboden legen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Streusel mit 2EL Zucker bestreuen. Den Zwetschgenkuchen auf der unteren Schiene 25-35 Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Dazu schmeckt steif geschlagene Zimt-Sahne.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

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