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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Butter - weich |
| 160 | g | Zucker |
| 500 | g | Zwetschgen |
| 240 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Ein Muffinblech fetten oder Papiermanschetten hineinsetzen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Salz, Vanillezucker und Milch unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Kurz unterrühren.
Den Teig im Wechsel mit den Zwetschgen in die Förmchen schichten und ca. 20-25 Min. backen.
Die Muffins 5Min. ruhen lassen.
Aus den Förmchen nehmen und lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.