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Zwetschgen- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Zwetschgen- Muffin
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
120 g Butter - weich
160 g Zucker
500 g Zwetschgen
240 ml Milch 1,5% Fett
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

250
kcal / 100 g
298
kcal / Stück
119
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Ein Muffinblech fetten oder Papiermanschetten hineinsetzen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Salz, Vanillezucker und Milch unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Kurz unterrühren.
    Den Teig im Wechsel mit den Zwetschgen in die Förmchen schichten und ca. 20-25 Min. backen.
    Die Muffins 5Min. ruhen lassen.
    Aus den Förmchen nehmen und lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

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