Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Speisestärke |
| 125 | g | Butter - weich |
| 90 | g | Zucker |
| 500 | g | Zwetschgen |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 100 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Hagelzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Zwetschgen (Pflaumen)waschen und entsteinen.
In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Tarteform (26cm) fetten, den Teig einfüllen, mit den Zwetschgen belegen und mit Hagelzucker bestreuen.
Kuchen im Backofen ca. 40-45 Min. backen.