Menü & Kategorien

Zwetschgen- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 45 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Zwetschgen- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
75 g Speisestärke
125 g Butter - weich
90 g Zucker
500 g Zwetschgen
1 Vanillinzucker
2 Eier
1,5 TL Backpulver
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Hagelzucker

Nährwerte

287
kcal / 100 g
3.479
kcal / Stück
1.212
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Zwetschgen (Pflaumen)waschen und entsteinen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
    Eine Tarteform (26cm) fetten, den Teig einfüllen, mit den Zwetschgen belegen und mit Hagelzucker bestreuen.
    Kuchen im Backofen ca. 40-45 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
2 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

48.429
Angesehen
30 Tage: 1
78
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –