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Zwetschgen- Knödel

Zubereitung 40 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Zwetschgen- Knödel
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Kartoffel
50 g Zucker
60 g Mehl Type 405
50 g Butter
100 g Brösel
1 Eigelb
8 Zwetschgen
3 EL Zucker
1 EL Butter
1 TL Zimt
1 Salz

Nährwerte

320
kcal / 100 g
421
kcal / Person
132
g / Person
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
    Mehl, Zimt, 3EL Zucker und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
    Zwetschgen waschen, vom Kern befreien und wer mag, 1/2 Würfelzucker in die Mitte geben. Die Teigquadrate um die Zwetschgen wickeln und zu Knödeln formen.
    Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
    Brösel in 50g Butter rösten, mit 50g Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
    Knödel mit Vanillesauce oder Zimteis servieren

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

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