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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffel |
| 50 | g | Zucker |
| 60 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Brösel |
| 1 | – | Eigelb |
| 8 | – | Zwetschgen |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
Mehl, Zimt, 3EL Zucker und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
Zwetschgen waschen, vom Kern befreien und wer mag, 1/2 Würfelzucker in die Mitte geben. Die Teigquadrate um die Zwetschgen wickeln und zu Knödeln formen.
Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
Brösel in 50g Butter rösten, mit 50g Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
Knödel mit Vanillesauce oder Zimteis servieren