Menü & Kategorien

Zwetschgen- Haselnusskuchen

Zubereitung 40 min Backzeit 30 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
50 g Mehl Type 405
150 g Haselnüsse - fein gemahlen
125 g Zucker
100 g Butter - weich
300 g Zwetschgen - Pflaumen
2 Eier
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Puderzucker

Nährwerte

358
kcal / 100 g
3.030
kcal / Stück
847
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C ( E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Zwetschgen ( Pflaumen) waschen, halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Backpulver mischen und unter die Butter- Ei- Masse rühren.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und glatt streichen.
    Zwetschgen (Pflaumen) gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 30Min. backen.
    Kuchen auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.220
Angesehen
30 Tage: 2
27
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –