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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter - weich |
| 300 | g | Zwetschgen - Pflaumen |
| 2 | – | Eier |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C ( E-Herd: 175°C) vorheizen.
Zwetschgen ( Pflaumen) waschen, halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Backpulver mischen und unter die Butter- Ei- Masse rühren.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und glatt streichen.
Zwetschgen (Pflaumen) gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 30Min. backen.
Kuchen auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.