Menü & Kategorien

Zwetschgen-Schoko- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Zwetschgen-Schoko- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
12 Pflaumen, Zwetschgen
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
100 ml Öl
1 Salz

Nährwerte

244
kcal / 100 g
171
kcal / Stück
70
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft:150°C (E-Herd:175°C) vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Den Teig in die Förmchen füllen, die Pflaumenspalten darauf verteilen, leicht in den Teig drücken und ca. 20-25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Muffins nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.565
Angesehen
30 Tage: 2
116
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –