Menü & Kategorien

Zucchinikuchen mit Schokolade

Zubereitung 30 min Backzeit 40 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Zucchinikuchen mit Schokolade
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
400 g Zucchini
250 g Zucker
50 g Kakaopulver
100 g Marmelade - Himbeere
125 ml Öl
3 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
1 TL Zimt

Nährwerte

306
kcal / 100 g
4.349
kcal / Stück
1.420
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob raspeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen. Zusammen mit Öl und den Zucchini unter die Eiermasse heben.
    Teig in eine gefettete Springform (28cm) füllen und ca. 30-40 Min. backen.
    Kuchen 5Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen. Den ausgekühlten Kuchen einmal waagrecht durchschneiden und die untere Hälfte mit Himbeermarmelade bestreichen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.806
Angesehen
30 Tage: 2
121
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –