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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 400 | g | Zucchini |
| 250 | g | Zucker |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 100 | g | Marmelade - Himbeere |
| 125 | ml | Öl |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob raspeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen. Zusammen mit Öl und den Zucchini unter die Eiermasse heben.
Teig in eine gefettete Springform (28cm) füllen und ca. 30-40 Min. backen.
Kuchen 5Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen. Den ausgekühlten Kuchen einmal waagrecht durchschneiden und die untere Hälfte mit Himbeermarmelade bestreichen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.