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Zucchini- Ricotta- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 20 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
360 g Mehl Type 405
160 g Ricotta
120 g Zucchini
2 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Zucker
120 ml Öl
60 ml Milch 1,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

356
kcal / 100 g
286
kcal / Stück
80
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zucchini fein raspeln, in einer Schüssel mit Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen.
    IN einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Milch, Ricotta schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Den Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil20 %

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