Menü & Kategorien

Zucchini- Nuss- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 28 %
Zucchini- Nuss- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
420 g Mehl Type 405
500 g Zucchini
80 g Rosinen
240 g Haselnüsse - gehackt
450 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 Vanillinzucker
4 Eier
240 ml Öl
1 Salz

Nährwerte

370
kcal / 100 g
336
kcal / Stück
91
g / Stück
28 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zucchini raspeln. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Zimt, Haselnüsse und Rosinen mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, ÖL, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil28 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
9 gesamt
5★
5
4★
0
3★
2
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

35.588
Angesehen
30 Tage: 1
199
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –