Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 420 | g | Mehl Type 405 |
| 500 | g | Zucchini |
| 80 | g | Rosinen |
| 240 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 450 | g | Zucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Eier |
| 240 | ml | Öl |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zucchini raspeln. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Zimt, Haselnüsse und Rosinen mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, ÖL, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach Belieben verzieren.