Menü & Kategorien

Zucchini- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Zucchini- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
300 g Zucchini
120 g Zucker
100 g Mandeln - gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
2 Eier
120 ml Milch 1,5% Fett
160 ml Öl
1 Salz

Nährwerte

320
kcal / 100 g
321
kcal / Stück
100
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Zucchini raspeln. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und Zitronenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Milch, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
12 gesamt
5★
7
4★
1
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

44.872
Angesehen
30 Tage: 1
307
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –