Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 400 | g | Zucker |
| 400 | g | Zucchini |
| 150 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 3 | – | Eier |
| 150 | ml | Öl |
| 1 | TL | Natron |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und fein raspeln.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Öl und Zucker schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Nüsse, Zucchini, Backpulver, Natron und Zimt mischen und unter das Eigemisch heben.
Eine Kasten- oder Springform fetten. Teig einfüllen und ca. 60-70 Min. backen.
Kuchen 5Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur bestreichen.