Menü & Kategorien

Zucchini- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 70 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Zucchini- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
400 g Zucker
400 g Zucchini
150 g Haselnüsse - gemahlen
3 Eier
150 ml Öl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Zimt

Nährwerte

337
kcal / 100 g
5.338
kcal / Stück
1.585
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und fein raspeln.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Eier, Öl und Zucker schaumig schlagen.
    In einer weiteren Schüssel Mehl, Nüsse, Zucchini, Backpulver, Natron und Zimt mischen und unter das Eigemisch heben.
    Eine Kasten- oder Springform fetten. Teig einfüllen und ca. 60-70 Min. backen.
    Kuchen 5Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur bestreichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
43 gesamt
5★
33
4★
0
3★
0
2★
0
1★
10

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.294
Angesehen
30 Tage: 1
376
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
43
Gevotet
30 Tage: –