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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Zucchini |
| 125 | g | Karotten |
| 50 | g | Kürbiskerne |
| 150 | g | Goudakäse 45% Fett i.Tr. - mittelalt |
| 100 | ml | Öl |
| 5 | – | Eier |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Zucchini und Karotten grob raspeln, auf Küchenpapier ausbreiten und trockentupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Käse grob reiben.
Eier dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier rühren. Salz, Öl, Zucchini und Karotten zufügen und ebenfalls unterrühren. Käse und Kürbiskerne untermengen. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (25cm) füllen.
Das Brot im Backofen Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) ca. 60Min. backen. Dann den Ofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) herunterschalten und das Brot weitere 20-25 Min. backen. Dabei eventuell mit Alufolie bedecken, damit es an der Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.