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Zucchini- Karotten- Brot

Zubereitung 30 min Backzeit 85 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
300 g Zucchini
125 g Karotten
50 g Kürbiskerne
150 g Goudakäse 45% Fett i.Tr. - mittelalt
100 ml Öl
5 Eier
1 TL Salz
1 TL Backpulver

Nährwerte

308
kcal / 100 g
4.036
kcal / Stück
1.310
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Zucchini und Karotten grob raspeln, auf Küchenpapier ausbreiten und trockentupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Käse grob reiben.
    Eier dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier rühren. Salz, Öl, Zucchini und Karotten zufügen und ebenfalls unterrühren. Käse und Kürbiskerne untermengen. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (25cm) füllen.
    Das Brot im Backofen Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) ca. 60Min. backen. Dann den Ofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) herunterschalten und das Brot weitere 20-25 Min. backen. Dabei eventuell mit Alufolie bedecken, damit es an der Oberfläche nicht zu dunkel wird.
    Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

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