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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Zucchini |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | ml | Sahne |
| 2 | – | Lauchzwiebeln - klein |
| 1 | – | Toastbrot - Scheibe |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | – | Tabascosauce |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zucchini putzen und waschen. Von 1 Zucchini der Länge nach 1 dünne Scheibe abschneiden und in feine Streifen schneiden. Beiseite stellen. Übrige Zucchini in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
1EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchiniwürfel und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel und Knoblauch darin goldbraun braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Zucchini und Lauchzwiebeln in der Brühe pürieren. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tassen anrichten. Die Brotwürfel und Zucchinistreifen darauf verteilen. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.