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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Zucker |
| 250 | g | Butter - weich |
| 400 | g | Marzipan |
| 100 | g | Puderzucker |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Cointreau |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 2 | – | Orangen - unbehandelt |
| 2 | – | Zitronen - unbehandelt |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Orangen- und Zitronenschale fein abreiben. 1Orange auspressen. Orangensaft und Cointreau mischen. 75g Zucker, Vanillezucker, Salz, 200g Butter, Zitronen- und Orangenschale zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen. Marzipan zu einer 20cm langen Rolle formen.
Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x20 cm) ausrollen. Marzipanrolle darauflegen. Teig von einer Längsseite zu 3/4 darüberschlagen, andere Längsseite nach innen einrollen und alles zu einem Stollen formen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15Min. gehen lassen.
Im Backofen ca. 50-60 Min. backen.
50g Butter schmelzen. Stollen mit der Hälfte der Butter bepinseln, 1EL Zucker daraufstreuen und 50g Puderzucker daraufsieben. Den Vorgang wiederholen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.