Menü & Kategorien

Zitronensorbet mit Weißwein

Zubereitung 15 min Ruhezeit 240 min Gesamt 255 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Zitronensorbet mit Weißwein
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

135
kcal / 100 g
181
kcal / Person
134
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zucker mit 5EL Wasser sirupartig einkochen. Zitronen- und Limettensaft zum Sirup gießen. Wein einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Entweder in eine Metallschüssel geben, mit Alufolie bedecken und ca. 4Std. tiefkühlen, dabei immer wieder durchrühren, oder in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Tipp: Statt Wein kann man auch Sekt verwenden oder einen Schuß Limoncello.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

53.478
Angesehen
30 Tage: 2
93
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –