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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 160 | g | Zucker |
| 250 | ml | Zitronensaft - frisch gepresst |
| 375 | ml | Sekt - Prosecco |
| 1 | EL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 6 | – | Zitronenmelisse - Blätter |
| 1 | – | Eiweiß |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Zucker mit 4EL Wasser zu Sirup kochen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
Melisseblätter abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Das Eiweiß halbsteif schlagen und mit der Zitronenmelisse unter den Sirup ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel füllen. Etwa 4Std. gefrieren lassen, dabei häufig umrühren.
Jeweils eine Kugel Sorbet in ein hohes Glas geben, mit gekühltem Prosecco auffüllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.