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Zitronenroulade

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Zitronenroulade
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
280 g Zucker
6 Eier
1 Sahnesteif
1 TL Backpulver
500 ml Sahne
5 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenschale
2 EL Puderzucker

Nährwerte

136
kcal / 100 g
1.855
kcal / Stück
1.365
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15Min. backen.
    Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng zusammenrollen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und -Schale steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
    Die Zitronensahne auf dem Biskuit glattstreichen.
    Mit Hilfe des Tuches den Biskuit aufrollen, mit Puderzucker und Sahnetupfer verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

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