Menü & Kategorien

Zitronenmonde

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 20 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Zitronenmonde
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mandeln - fein gemahlen
250 g Zucker
125 g Puderzucker
3 Vanillinzucker
2 Eier
1 EL Zitronenschale - fein gerieben
2 EL Zitronensaft
5 EL Zucker

Nährwerte

133
kcal / 100 g
20
kcal / Stück
15
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft, 1Ei und 1Eigelb verkneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kühlen.
    Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
    Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen, Halbmonde ausstechen und in Zucker tauchen. Restliches Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und auf die Plätzchen streichen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 15-20 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.669
Angesehen
30 Tage: 2
157
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –