Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 250 | g | Zucker |
| 125 | g | Puderzucker |
| 3 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | EL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 5 | EL | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft, 1Ei und 1Eigelb verkneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kühlen.
Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen, Halbmonde ausstechen und in Zucker tauchen. Restliches Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und auf die Plätzchen streichen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 15-20 Min. backen.