Menü & Kategorien

Zitronenbutter mit Dill

Zubereitung 10 min Gesamt 10 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 47 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Butter - weich
0,5 Zitrone
1/2 TL Dill - fein gehackt
1 Wermut
1 Zucker
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

438
kcal / 100 g
702
kcal / Stück
160
g / Stück
47 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Weiche Butter und 1 Spritzer Wermut (z.B. Noilly Prat) cremig schlagen. Filets von einer halben Zitrone auslösen, fein hacken.
    Mit Dill, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unter die Butter ziehen.

    Tipp: Schmeckt zu Fisch und Huhn.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil47 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

38.720
Angesehen
30 Tage: 2
25
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –