Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Zitrone |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
| 1 | EL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zitronenjoghurt, Öl, Zucker, Zitronensaft schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Teig in 6 Förmchen füllen und ca. 25-30 Min. backen.
Die Küchlein in den Formen 5Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.