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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 3 | – | Gelatineblätter - weiß |
| 2 | – | Eier - frisch |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 24 | – | Schokolade - Täfelchen |
| 1 | – | Zitrone - unbehandelt |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Gelatine kalt einweichen.
Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillin- Zucker und Zitronenschale hellcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen und dann unter die Eigelbmasse rühren. 5-10 Min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. Alles in eine flache Schale füllen und zugedeckt mind. 3Std. kalt stellen.
Je 3 Schoko- Täfelchen auf einen Teller legen. Von der Creme mit einem angefeuchteten Teelöffel 12 Nocken abstechen und auf die Täfelchen setzen. Mit je einem Täfelchen bedecken.