Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Zucker |
| 500 | g | Magerquark |
| 120 | g | Puderzucker |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 150 | ml | Sahne |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Zitrone - Bio |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen,90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15Min. backen.
Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng zusammenrollen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone fein abraspeln, Saft auspressen.
In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -Schale glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkcreme heben. Die Zitronen-Quark- Creme auf dem Biskuit glattstreichen.
Mit Hilfe des Tuches den Biskuit aufrollen. Zitronen- Roulade mind. 60Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.