Menü & Kategorien

Zitronen- Quark- Creme

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Zitronen- Quark- Creme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Magerquark
130 g Zucker
300 ml Sahne
150 ml Zitronensaft
4 Gelatineblätter
3 Zitronen

Nährwerte

70
kcal / 100 g
119
kcal / Person
172
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Zitronen waagerecht durchschneiden und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml abmessen. Zitronenhälften mit einem Löffel von innen auskratzen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgemessenen Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen.
    Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Saft auflösen. Dann den Zucker einrühren. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Quark verrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dabei zwischendurch umrühren.
    Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Zitronenschalen spritzen. Mind. 60Min. kalt stellen.


leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

50.954
Angesehen
30 Tage: 2
103
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –