Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Magerquark |
| 130 | g | Zucker |
| 300 | ml | Sahne |
| 150 | ml | Zitronensaft |
| 4 | – | Gelatineblätter |
| 3 | – | Zitronen |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Zitronen waagerecht durchschneiden und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml abmessen. Zitronenhälften mit einem Löffel von innen auskratzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgemessenen Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Saft auflösen. Dann den Zucker einrühren. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Quark verrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dabei zwischendurch umrühren.
Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Zitronenschalen spritzen. Mind. 60Min. kalt stellen.