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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | TL | Backpulver |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
3 Eier trennen. Fett, 125g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz cremig rühren. 3 Eigelbe und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3EL Zitronensaft kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20Min. backen.
3Eiweiße, 1EL Zitronensaft und 1Prise Salz steif schlagen. 125g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Auf den Muffins verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10Min. weiterbacken. Auskühlen lassen.
Tipp: Mit Himbeersauce servieren.