Menü & Kategorien

Zitronen- Kokos- Donut

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Zitronen- Kokos- Donut
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Kokosflocken
250 g Joghurt - Zitrone
160 g Zucker
1 Backpulver
1 Ei
100 ml Öl

Nährwerte

238
kcal / 100 g
82
kcal / Stück
35
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Eine Donutform fetten.
    Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kokosflocken vermischen.
    In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
    Den Teig in die Donutform füllen und ca. 15-20 Min. backen.
    Donuts im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

    Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.914
Angesehen
30 Tage: 2
141
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –