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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Zitrone |
| 720 | ml | Kirschen im Glas |
| 1 | – | Zitrone - Bio |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 4 | – | Eier |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen.
Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dick-cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterziehen.
Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) schichten.
Kuchen ca. 60Min. backen. Ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.