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Zitronen- Kirsch- Gugelhupf

Zubereitung 20 min Ruhezeit 10 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Joghurt - Zitrone
720 ml Kirschen im Glas
1 Zitrone - Bio
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
4 Eier
1 EL Puderzucker
1 Salz

Nährwerte

203
kcal / 100 g
4.714
kcal / Stück
2.327
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen.
    Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dick-cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterziehen.
    Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) schichten.
    Kuchen ca. 60Min. backen. Ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

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