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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Kekse |
| 60 | g | Butter |
| 200 | g | Magerquark |
| 300 | g | Joghurt - Zitrone |
| 70 | g | Zucker |
| 300 | g | Himbeeren |
| 200 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 3 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Tortenguss - rot |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln und miteinander mischen.
In eine Springform 24cm füllen und glatt drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Magerquark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren.
Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Creme auf den Keksboden streichen.
Torte zugedeckt ca. 60Min. kühl stellen. Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte nicht auftauen und dieTorte damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Himbeeren verteilen.
Torte abgedeckt weitere 2Std. kalt stellen.
Tipp: Falls man keinen roten Tortenguss hat, kann man auch einen klaren verwenden und einen Teil der Flüssigkeit durch Himbeersirup ersetzen.