Menü & Kategorien

Zitronen- Himbeer- Torte

Zubereitung 20 min Ruhezeit 180 min Gesamt 200 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Zitronen- Himbeer- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Kekse
60 g Butter
200 g Magerquark
300 g Joghurt - Zitrone
70 g Zucker
300 g Himbeeren
200 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale - fein gerieben
3 Sahnesteif
1 Tortenguss - rot

Nährwerte

161
kcal / 100 g
2.065
kcal / Stück
1.285
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln und miteinander mischen.
    In eine Springform 24cm füllen und glatt drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    In der Zwischenzeit in einer Schüssel Magerquark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren.
    Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Creme auf den Keksboden streichen.
    Torte zugedeckt ca. 60Min. kühl stellen. Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte nicht auftauen und dieTorte damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Himbeeren verteilen.
    Torte abgedeckt weitere 2Std. kalt stellen.

    Tipp: Falls man keinen roten Tortenguss hat, kann man auch einen klaren verwenden und einen Teil der Flüssigkeit durch Himbeersirup ersetzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.548
Angesehen
30 Tage: 2
124
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –