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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Zitrone |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 6 | – | Eier |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Gugelhupfform(ca. 2L Inhalt) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Zitronenjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 50-60 Min. backen.
Gugelhupf aus der Form nehmen. Zitronensaft mit 4EL heißem Wasser und 2EL Zucker vermischen und den warmen Kuchen damit tränken.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zitronenglasur verzieren.