Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Zitrone |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1,5 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Joghurt, Zitronensaft, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in eine gefettete Schweinchenform füllen und ca. 40-50 Min. backen.
Kuchen 10 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.