Menü & Kategorien

Zitronen- Donut

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Zitronen- Donut
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Magerquark
90 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale - fein gerieben
4 EL Öl
10 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

218
kcal / 100 g
101
kcal / Stück
46
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
    Mehl mit Backpulver mischen.
    In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Zitronenschale und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
    Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
    Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.

    Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.280
Angesehen
30 Tage: 1
108
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –