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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Magerquark |
| 90 | g | Zucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 4 | EL | Öl |
| 10 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
Mehl mit Backpulver mischen.
In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Zitronenschale und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.
Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.