Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Natron |
| 1 | – | Zitronenschale - gerieben |
| 1 | – | Zitronensaft |
| 1 | – | Ei |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zitronenschale mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Naturjoghurt, Öl, Zucker, Zitronensaft schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Die Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.