Menü & Kategorien

Zitronen-Muffin 1

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Zitronen-Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Zitronenschale - gerieben
1 Zitronensaft
1 Ei
100 ml Öl

Nährwerte

259
kcal / 100 g
178
kcal / Stück
69
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zitronenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Naturjoghurt, Öl, Zucker, Zitronensaft schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Die Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
28 gesamt
5★
16
4★
4
3★
2
2★
1
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,9 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

55.933
Angesehen
30 Tage: 2
630
Gedruckt
30 Tage: 1
17
E-Mail versandt
30 Tage: 2
28
Gevotet
30 Tage: –