Menü & Kategorien

Zimtsterne

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 5 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 3 %
Zimtsterne
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mandeln - gemahlen
250 g Puderzucker
1 EL Zimt
2 EL Zitronensaft
3 Eiweiße
1 Zucker

Nährwerte

230
kcal / 100 g
29
kcal / Stück
13
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazu sieben und min. 7Min. weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Davon 4EL für die Plätzchenglasur zugedeckt beiseite stellen.
    Zimt, Zitronensaft und Mandeln sorgfälltig unter den Eischnee heben. Masse zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 60Min. kalt stellen.
    Den Teig auf Zucker ca. 0,5cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jeden Stern mit der Eiweißglasur bestreichen. Am besten geht`s mit einem feinen Pinsel.
    Zimtsterne möglichst über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
    Backofen auf 225°C vorheizen.
    Zimtsterne 4-5 Min. backen, die Glasur soll beim Backen hell bleiben.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
11 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

49.642
Angesehen
30 Tage: 2
141
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –