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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mandeln - gemahlen |
| 250 | g | Puderzucker |
| 1 | EL | Zimt |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 3 | – | Eiweiße |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazu sieben und min. 7Min. weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Davon 4EL für die Plätzchenglasur zugedeckt beiseite stellen.
Zimt, Zitronensaft und Mandeln sorgfälltig unter den Eischnee heben. Masse zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 60Min. kalt stellen.
Den Teig auf Zucker ca. 0,5cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jeden Stern mit der Eiweißglasur bestreichen. Am besten geht`s mit einem feinen Pinsel.
Zimtsterne möglichst über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Backofen auf 225°C vorheizen.
Zimtsterne 4-5 Min. backen, die Glasur soll beim Backen hell bleiben.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.