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Zimtschnecken

Zubereitung 20 min Ruhezeit 75 min Backzeit 20 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 17 %
Zimtschnecken
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Mehl Type 405
80 g Butter - flüssig
135 g Zucker
100 g Haselnüsse - gemahlen
1 Hefe
1 Vanillepuddingpulver
350 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
80 ml Öl
1 TL Zimt
1 Salz

Nährwerte

300
kcal / 100 g
213
kcal / Stück
71
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Trockenhefe, Salz, Vanillepuddingpulver, 85g Zucker, Öl und 250ml Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit in einer weiteren Schüssel Butter, Nüsse, restlichen Zucker, Zimt und restliche Milch verrühren.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und die Nussmasse darauf verteilen. Von der schmalen Seite aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
    Zimtschnecken ca. 15-20 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach belieben mit einer Zuckerglasur überziehen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil17 %

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