Menü & Kategorien

Zimtparfait

Zubereitung 15 min Ruhezeit 180 min Gesamt 195 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Zimtparfait
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
90 g Zucker
200 ml Sahne
1 Ei
2 Eigelb
1 EL Zimt

Nährwerte

101
kcal / 100 g
67
kcal / Person
66
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Zimt unterrühren.
    Sahne steif schlagen und unter die Ei- Zuckermasse heben.
    Eine Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
    Das Parfait einfüllen und für mind. 3Std. ins Gefrierfach stellen.
    Das Parfait mit der Frischhaltefolie aus der Form heben. In Scheiben schneiden und mit frischen Früchten oder Schokosauce anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

57.184
Angesehen
30 Tage: 2
118
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –