Menü & Kategorien

Zimtecken

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 15 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Zimtecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

217
kcal / 100 g
38
kcal / Stück
17
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Speisestärke, Backpulver, 200g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Zimt, 200g Mandeln, Eigelbe, Zitronenschale und Butter verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft:180°C (E- Herd: 200°C) vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen. 100g Zucker mit den restlichen Mandeln mischen. Teig leicht mit Wasser bestreichen, mit der Zucker- Mandel- Mischung bestreuen und etwas andrücken. Teig ca. 15Min. backen. Herausnehmen und die Ränder geradeschneiden.
    Kuchenplatte in 30ca. 6cm große Quadrate schneiden, dann diese diagonal halbieren und auskühlen lassen.
    Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

63.152
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –