Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Butter - flüssig |
| 300 | g | Zucker |
| 300 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 100 | g | Kuvertüre - hell oder dunkel |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eigelb |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, 200g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Zimt, 200g Mandeln, Eigelbe, Zitronenschale und Butter verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft:180°C (E- Herd: 200°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen. 100g Zucker mit den restlichen Mandeln mischen. Teig leicht mit Wasser bestreichen, mit der Zucker- Mandel- Mischung bestreuen und etwas andrücken. Teig ca. 15Min. backen. Herausnehmen und die Ränder geradeschneiden.
Kuchenplatte in 30ca. 6cm große Quadrate schneiden, dann diese diagonal halbieren und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.