Menü & Kategorien

Zimt- Kekse

Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit 15 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Zimt- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
90 g Zucker
125 g Butter - weich
1 EL Cappuccinopulver
1 TL Zimt
1 Ei

Nährwerte

355
kcal / 100 g
1.897
kcal / Stück
535
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Zimt und Cappuccino- Pulver mischen. Zucker, Butter und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1/2cm dick ausrollen.
    Kekse ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 12-15 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

58.019
Angesehen
30 Tage: 2
57
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –